Метрологическое обеспечение безопасной и энергоэффективной эксплуатации котельных установок - Ваганов, Александр Иванович; Добровольская, Светлана Васильевна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье описана роль метрологического обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации теплоэнергетического оборудования железной дороги и предложен ряд первоочередных мер по снижению затрат на теплоснабжение железнодорожных потребителей.

The article gives the description of the metrological support of safe and power efficient operation of the heat and power equipment of railways and the proposal of several high priority measures aimed at the reduction of costs related to the heat supply of railway consumers
Metrological support of safe and power efficient operation of boiler plants
Keywords: энергетические ресурсы; энергоресурсы; подвижной состав; железнодорожный транспорт; энергосбережение; тепловая энергия