Синтез робастного управления трехмассовой электромеханической системой с учетом неопределенностей объекта управления - Никитина, Татьяна Борисовна; Кобылянский, Борис Борисович; Татарченко, Максим Олегович (НТУ "ХПИ", 2013)
Разработана математическая модель трехмассовой электромеханической системы с учетом неопределенности объекта управления и обоснован вектор цели робастного управления. Выполнено исследование динамических характеристик робастного управления трехмассовой электромеханической системой. Показано, что синтезированная система робастного управления имеет низкую чувствительность к изменению параметров модели объекта управления

The mathematical model of the thremass electromechanics system is worked out taking into account the model uncertainty plant and the vector of robust control purpose is reasonable. Research of dynamic descriptions of robust control the thremass electromechanics system is executed. It is shown that the system of robust control has a subzero sensitiveness to the change of parameters of plant model
Keywords: математическая модель; параметрические возмущения; коэффициент внутреннего вязкого трения; скорость вращения двигателя; вектор внешних возмущений; thremass electromechanics system; mathematical model; uncertainty plant; robust control