Решения задач ползучести тонкостенных стержней и оболочек на базе смешанного вариационного принципа - Морачковский, Олег Константинович; Соболь, Владимир Николаевич (НТУ "ХПИ", 2002)
В статье предоставлены вариационные постановки задач, методы их решения и результаты исследования ползучести тонких стержней и цилиндрических оболочек. Постановки задач ползучести тонкостенных стержней и цилиндрических оболочек предоставлены на основе смешанного вариационного принципа Рейсснера. Предоставлены числовые результаты, данные по исследованию сходимости численных решений и установлены закономерности ползучести и повреждения тонкостенных элементов конструкций
Keywords: конструкции машин; расчеты на прочность; методы механики; информационные технологии; процессы ползучести; базисные функции