Компьютерное моделирование электроприводов бытовой техники - Анищенко, Николай Васильевич (My University, 2015)
Дана общая характеристика двигателей электробытовой техники, рассмотрены общие принципы математического описания и приведены математические модели различных типов однофазных асинхронных двигателей, рассмотрен принцип работы и математические модели коллекторных двигателей постоянного и переменного тока, а также бесконтактных двигателей постоянного тока, приведены результаты компьютерного моделирования. Пособие предназначено для студентов специальности 7(8).05070206 «Электробытовая техника» базового направления 6.050702 «Электромеханика».
Keywords: асинхронные микродвигатели; коллекторные микродвигатели; переменный ток; системы координат