Закономерности формирования заусенцев на обрабатываемых поверхностях и их устранение - Андилахай, А. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе на основе аналитических решений раскрыт механизм образования заусенцев на обрабатываемой поверхности и определены оптимальные условия обработки по их устранению. Обоснованы наиболее эффективные методы механической обработки по снятию заусенцев и повышению качества обрабатываемых поверхностей.

On the basis of analytical solutions revealed the mechanism of formation of burrs on the workpiece and the thresholds determined the optimal processing conditions to eliminate them. Substantiated the most effective methods of mechanical treatment to remove burrs and improve the quality of machined surfaces.
Keywords: стружкообразование; резание; режущий инструмент; обрабатываемый материал; максимальное касательное напряжение; коэффициента резания