Модель молекулярно-диффузного переноса в метательных взрывчатых веществах артиллерийских боеприпасов - Анипко, О. Б.; Хайков, В. Л. (НТУ "ХПИ", 2012)
On the basis of a partial differential equation of parabolic type, the molecular diffusion migration in nitrocellulose based gun propellants has been developed. Examples of solutions for the main types of diffusion problems are given.
Keywords: нитроцеллюлозный порох; боеприпасы; баллистика; ствольная система; метательный заряд; старение заряда; перенос веществ; молекулярная диффузия; законы А. Фика; соединения азота; пороховой заряд; массоперенос