Математическая модель системы магнитосвязанных обмоток намагничивания сепаратора 6ЭРМ при питании от полупроводниковых регуляторов постоянного тока - Волков, Игорь Владимирович; Стяжкин, Виталий Павлович; Зайченко, Олег Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Показано распределение магнитного потока в электромагнитном сепараторе роторного типа серии 6ЭРМ. Для управления величинами магнитной индукции на верхнем и нижнем ярусах, а также величиной соотношения между ними, построено питание обмоток намагничивания от двух отдельных регулируемых тиристорных источников постоянного тока. Построена математическая модель системы магнитосвязанных обмоток намагничивания сепаратора, в токовой системе координат.
Mathematical model of sitemy magnitosvyazannykh obmotok of magnetizing of separator of 6ERM at feed from semiconductor regulators of direct-current
Keywords: магнитный поток; ротор; управление величинами; electromagnetic separator; rotor type; mathematics model