Макрогенетический анализ и ранговая структура систематики магнитных сепараторов - Шинкаренко, Василий Федорович; Загирняк, Михаил Васильевич; Шведчикова, Ирина Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Систематизировано видовое разнообразие функционального класса магнитных сепараторов. Определен количественный состав и генетическая информация неявных видов, образующих инновационный потенциал исследуемого класса. Предложена ранговая структура основных систематических единиц. Показаны возможности практического использования полученных результатов.

Species diversity of magnetic separators functional class has been systemized. Quantitative composition and genetic information of implicit species forming innovation potential of the analyzed class have been determined. Rank structure of the basic systematic units has been proposed. Possibilities of practical application of obtained results have been demonstrated.
Macrogenetic analysis and rank structure of magnetic separators systematics
Keywords: магнитные свойства материалов; электромеханические системы; генетический код; магнитное поле; systematics; genetic code; generating structure; primary field source; rank structure; basic species