Оптимизация процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с плодово-ягодными сиропами - Рябоконь, Н. В.; Осьмак, Т. Г.; Кочубей-Литвиненко, О. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Соответственно основным принципам оптимизации составлено параметрическую схему технологического процесса охлаждения сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными наполнителями, определено входящие и выходящие факторы, установлен и обоснован критерий оптимизации. В статье установлена зависимость коэффициента динамической вязкости от массовой доли сухих веществ сгущенной молочно-сахарной основы и плодово-ягодных сиропов

According to the basic principles of optimization parametric scheme it was drawn scheme the process of cooling condensed canned milk with sugar and fruit-berry syrup, it was defined input and output factors, were chosen and reasonably the optimization criterion. In this paper been established the dependence of the coefficient of dynamic viscosity of the mass fraction of solids condensed milk-sugar mixture and fruit syrups
Keywords: критерий оптимизации; массовая доля сухих веществ; температура; динамическая вязкость; оптимальный состав; canned condensed milk; sugar; fruit-berry syrups; criterion of optimization; cooling; mass fraction of solids; temperature; dynamic viscosity; optimum composition