Интерференционный метод анализа радиологических изображений в пространстве признаков преобразования Радона - Ахметшин, А. М.; Степаненко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены информационные возможности нового метода качественного анализа слабоконтрастных радиологических медицинских изображений в комплексном пространстве изображений. Метод позволяет сегментировать визуально неопределенные потенциально информативные участки путем использования фазо-пространственных характеристик. Ил.: 3. Библиогр.: 8 назв.

Information possibilities a new method quality analysis of low contrast radiological medical images in a complex brightness space are considered. The method is possible to make segmentation hidden areas on base using phase–space characteristics. Figs.: 3. Refs.: 8 titles.
Interferometric method of radiological image analysis in a feature space Radon’s transformation
Keywords: вычислительный интеллект; слабоконтрастные изображения; комплексное пространство изображений; информативные участки; фазо-пространственные характеристики; медицинские радиологические изображения; метод сегментации; low contrast image; phase-space characteristic; complex brightness space