Оценка сценариев развития организационных систем на основе модельных экспериментов - Возный, А. М.; Кошкин, К. В.; Кнырик, Н. Р. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложен подход к оценке сценариев проектов и программ развития организационных систем на основе проведения экспериментов с их имитационными моделями. Рассмотрены условия применимости различных видов модельных экспериментов в контексте организационных проектов.

The main feature of the socio-economic systems - active behavior of their elements (people). Therefore, to solve the problems of forecasting the results of projects and programs of social and economic development, it is advisable to rely on the theory of managing organizational systems.
Keywords: проекты развития; программы развития; имитационное моделирование; социально-экономическое развитие; projects of development; programs of development; organizational systems; simulation