Влияние кинетических параметров на производительность выделения водорода из щелочно-хлоридных растворов - Забияка, Наталья Анатольевна (Державне підприємство "Український науково-технічний центр металургійної промисловості "Енергосталь", 2019)
Исследован процесс химического выделения водорода из щелочно-хлоридных растворов при их взаимодействии с алюмокремниевым сплавом марки АК7. Изучены кинетические параметры растворения алюминиевого сплава, влияющие на синтез экологически безопасного и высокочистого водорода. С помощью статистической обработки результатов исследований получены уравнения, позволяющие вычислить количество выделенного продукта в зависимости от продолжительности эксперимента.
Keywords: химические технологии; гидроксид натрия; хлорид натрия; алюмоводородная энергетика; сплав алюминия