Интегрированные компьютерные системы анализа динамики и прочности машин и их элементов - Водка, Алексей Александрович; Кедровская, Ольга Валентиновна (НТУ "ХПИ", 2017)
В пособии представлена методика создания программного приложения моделирующего взаимодействия пользователя с техническими средствами программ, что позволит студентам разрабатывать собственные программные приложения для проведения параметрического геометрического моделирования различных конструкций и их элементов с дальнейшей возможностью проведения многовариантных расчетов задач инженерного анализа. Приведены лабораторные работы по интегрированным компьютерным системам анализа поведения элементов конструкций. Предназначено для студентов специальностей 113 "Прикладная математика", 122 "Компьютерные науки и информационные технологии".
Keywords: интегрированные компьютерные системы; CAD/CAE; программные приложения; проектирование параметрических моделей; машиностроительные конструкции; инженерный анализ; проектирование