Обоснование расчетной схемы для исследования динамического состояния технологической системы алмазно-абразивной обработки тонкостенных оболочек из ситаллов - Гусев, В. В.; Калафатова, Л. П.; Олейник, С. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлена расчетная схема для исследования динамического состояния технологической системы алмазно-абразивной обработки тонкостенных оболочек вращения сложной формы из ситалла. Определены показатели, которые необходимо учитывать при создании математической модели динамических процессов, происходящих в системе во время обработки.

The article presents a design scheme for the study of the dynamic state of the technological system of diamond-abrasive processing of glass-ceramic‘s thin-walled shells of complex shape. Indicators that must be considered for creating mathematical models of dynamic processes occurring in the system during processing were determined.
Substantiation of the settlement scheme for research of the dynamic condition of technological system of diamond-abrasive processing thin-walled environments from glassceramics
Keywords: математическая модель; упруго-диссипативные свойства; шлифование; металорежущее оборудование; динамическое воздействие