Создание экспериментальной базы Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению - Грицюк, Александр Васильевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Представлена документальная информация по истории создания экспериментальной базы Государственного предприятия «Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению» (ХКБД). Показана первостепенная роль испытательного оборудования экспериментальной базы в обеспечении эффективной работы исследовательского направления КБ. Отмечен вклад каждого из руководителей исследовательского направления в сохранение и приумножение научно-технического потенциала ХКБД. Посвящается 50-летнему юбилею имени "ХКБД".

Documentary information on history of the creation experimental base of the design bureau is presented. The primary role of experimental base of test equipment in ensuring the efficient operation of all research unit of the design bureau is shown. Contribution of each of the heads of the research unit in preserving and increasing the scientific and technical potential KEDB is noted. Dedicated to the 50th anniversary of the name "KEDB".
History of creating of experimental base of Kharkiv engine design bureau
Keywords: предприятия двигателестроения; документальная информация; испытательное оборудование; исследовательское направление КБ; вклад руководителей; научно-технический потенциал