Метод определения зрачка в автоматических системах иридодиагностики - Волошин, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье сформированы методы выявления зрачка глаза в автоматических системах иридодиагностики на основе метода AdaBoost с последующим уточнением внутренней границы ириса методом Daugman.

Methods of identifying eye’s pupil in automatic system of iris diagnostic which is based on AdaBoost with refinement of the inner boundary of iris by Daugman’s method are formed in the article.
Keywords: распознавания ириса; идентификация; AdaBoost; Daugman; iris recognition; identification