Интернационализация образовательного пространства в условиях глобализации - Савченко, Ольга Игоревна; Погорелов, Сергей Николаевич; Нестеренко, Роман Александрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья содержит анализ европейского опыта интернационализации образовательных процессов. Также рассмотрен механизм и формы осуществления необходимых мероприятий, его участники и результаты. Проанализированы основные документы, регулирующие процесс интернационализации на межгосударственном уровне.

The article contains an analysis of the European experience of internationalization of education process. Mechanism, forms, participants and results of this process are discussed. Authors analyzed the basic documents that guide the process of internationalization at the European Level.
Keywords: мобильность; стратегия развития; качество образования; школа высшая; общество информационное; фундаментализация; дифференциация; плюрализация; инструментализация; информатизация; интеграция