Пестина, А. А.2017-04-182017-04-182010Пестина А. А. Использование системы "альгинат натрия – СаСо₃ – D-глюконо-δ-лактон" в технологии реструктурированных продуктов на основе растительного сырья / А. А. Пестина // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – № 52. – С. 51-54.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28596В статье рассмотрены закономерности гелеобразования в системе "альгинат натрия – СаСО₃ – D-глюконо-δ-лактон", на основе чего разработана технология реструктурированного продукта из дыни. Доказана возможность использования этой системы при разработке технологий реструктурированных продуктов из других видов растительного сырья, близких по физико-химическим свойствам к дыне.In the article conformities to law of geletion in the system "sodium alginate – СаСО₃ – D-glucono-δ-lactone" are considered, on the basis of it technology of the restructured product from a melon is developed. Possibility of the use of this system at development of technologies of the restructured products from other types of digister, near on physical and chemical properties to the melon is rotined.ruпищевая промышленностьрастительное сырьереструктурированные пищевые продуктыгелеобразующие веществагелеобразующие системыкулинарная продукцияИспользование системы "альгинат натрия – СаСо₃ – D-глюконо-δ-лактон" в технологии реструктурированных продуктов на основе растительного сырьяArticle