Моделирование и анализ импульсных электромагнитных полей в системах для обработки материалов - Лавинский, Денис Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Сделана общая постановка задачи распространения импульсных электромагнитных полей в системах, предназначенных для обработки материалов давлением. Для одного варианта индукторной системы в осесимметричной постановке задача сведена к схеме метода конечных элементов. Произведены расчеты, которые позволили выявить закономерности распределения компонент. Произведены сравнения численного решения с аналитическим решением, а также с экспериментальными результатами.

The general statement of the objectives of the dissemination of pulse electromagnetic fields (PEF) in systems intended for processing of materials by pressure was made. For one variant of inductor system in an axisymmetric formulation of the problem is reduced to the scheme of the finite element method (FEM). The calculations were made, which have allowed to reveal the regularities of the distribution of the component of PEF. Made comparison of numerical solution with the analytical solution, as well as with the experimental results.
Keywords: индукторная система; осесимметричная постановка; уравнения Максвелла; индуктор; воздушная среда; заготовка; inductor system; axisymmetric formulation; Maxwell's equations; inductor; air environment; billet