Исследование критериев оптимальности процесса обработки на средних токарных станках - Мироненко, Евгений Васильевич; Васильева, Л. В.; Колесник, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследуются вопросы анализа критериев оптимальности процесса механической обработки на средних токарных станках. Разработаны принципы выбора множеств эффективных решений и разбиения их на группы, соответствующие заданным условиям обработки.

Investigate questions of optimality criteria analysis process of machining on medium lathes. The principles of selecting the set of efficient solutions, which are divided into groups that match the conditions of processing.
Research of an process optimality criteria of processing on average lathes
Keywords: механическая обработка; напряженность труда; кривая Парето; производительность; medium lathes