Применения дискретных покрытий в режущих инструментах - Ляшенко, Б. А.; Клименко, С. А. (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены примеры практического использования режущих инструментов из быстрорежущих сталей, твердых сплавов и керамики с износостойкими защитными покрытиями. Показано, что инструменты с покрытиями, имеющими дискретную структуру, характеризуются большей стойкостью и обеспечивают получение обработанной поверхности с меньшей шероховатостью.

The examples of practical use of cutting tools made of high-speed steel, carbide and ceramic wear-resistant coating. It is shown that the coated tools having a discrete structure, characterized by longer lifetime and provides the treated surface with less roughness.
Keywords: износостойкие покрытия; дискретная структура; стальные инструменты; шероховатость поверхности; cutting tool; wear-resistant coating; discrete structure