Б. Г. Луцкой – создатель оригинального двухколесного одноколейного автомобиля - Фирсов, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье описан оригинальный двухколесный одноколейный автомобиль, который в 1932 году разработал гениальный, но малоизвестный в настоящее время инженер и изобретатель Б. Г. Луцкой.

In the article described an original two-wheel single-track car, which in 1932 developed of genius, but hardly known presently engineer and inventor B. Loutzkoy.
Keywords: история науки; история техники; изобретатель; биография; конструкторские разработки; почетный гражданин