Результаты испытаний и промышленного внедрения теплогенераторов пиролизного типа - Семеней, А. Р. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены результаты комплексной диагностики водогрейного агрегата на основе теплогенератора пиролизного типа мощностью 900 кВт, использующего в качестве топлива древесные отходы. Установлено, что энерготехнологические и экологические характеристики агрегата соответствуют современным требованиям, а использование агрегата в коммунальной сфере позволяет существенно снизить тариф за горячее водо- и теплоснабжение.

The extent of soil resistance to the conic working instrument is calculated in this article. Therefore the index of reduction efficiency of this extent due to gas smear effect in accordance with the sharpening angle of the working instrument and the coefficient of external soil friction
Efficiency of using gas smear during soil perforation
Keywords: топливный газ; пиролиз; теплогенератор пиролизного типа; теплоутилизатор; коммунальная сфера