Построение иерархической структуры диагнозов для комбинированного решающего правила в компьютерных системах медицинской диагностики - Бурцев, Максим Владимирович; Поворознюк, Анатолий Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложены варианты построения иерархической структуры диагнозов, используемых комбинированным решающим правилом в процессе постановки уточняемого диагноза в компьютерных системах медицинской диагностики. Выявлены их преимущества и недостатки. Описан способ хранения сформированной структуры в виде знаний системы поддержки принятия решений.

Diagnoses hierarchy building methods used by combined decision rule during refined diagnosis in the medical diagnostics computer systems were offered. Proposed methods advantages and disadvantages were detected. Formed diagnoses hierarchy storage as support decision-making system knowledge was described.
Diagnoses hierarchy building for combined decision rule used in the medical diagnostics computer systems
Keywords: уточняемый диагноз; поддержка принятия решений; поддержка принятия решений; diagnoses hierarchy; combined decision rule; refined diagnosis; support decision-making