Фильтрация радиосигналов в условиях неопределённости всех его параметров - Брезгунов, Александр Владимирович; Брезгунов, Сергей Александрович (НТУ "ХПІ", 2017)
Рассмотрена идея фильтрации радиосигналов при организации приёма сигнала по нескольким каналам с колебательными контурами, настроенными на разные резонансные частоты, не совпадающие с несущей частотой полезного сигнала. На выходах каналов можно получить полезные сигналы, сдвинутые между собой по фазе и помехи с разными центральными частотами, что позволяет уменьшить мощность помехи.

We consider the idea of filtering radio signals in the organization of the reception on several channels with a signal oscillating circuit tuned to different resonant frequencies that do not coincide with the carrier frequency of the desired signal. At the outputs of the channels can receive desired signals shifted in phase with each other and interference with different central frequencies, thereby reducing interference power.
Filtering radio signals in the conditions of uncertainty of its parameters
Keywords: сигнал; шум; амплитуда; колебательный контур; фаза сигнала; signal; noise; amplitude; oscillatory circuit; signal phase