Достижения и перспективы в области технической электрохимии - Ляшок, Лариса Васильевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены достижения работы и внедрения научных разработок творческого коллектива отраслевой лаборатории технической электрохимии. Показаны важнейшие проблемы, задачи современной технической и прикладной электрохимии, а также перспективы дальнейших разработок в области нанотехнологии и создания электродных материалов с заданными свойствами.

Achievements of scientific development and implementation of the creative team of technical research laboratory of electrochemistry are considered. The most important problems, tasks of modern technical and applied electrochemistry, as well as prospects for further developments in the field of nanotechnology and the creation of electrode materials with desired properties are shown.
Keywords: Харьковский политехнический институт; НТУ "ХПИ"; кафедра технической электрохимии; производство конденсаторов; сепараторы; переработка техногенного сырья