Бази даних для структурно-функціонального керування багаторівневою електротеплоакумулювальною системою обігріву технологічно активних зон - Слесаренко, А. П.; Романченко, М. А. (НТУ "ХПІ", 2009)
Новые возможности для структурно-функционального управления энергопотоками в нагревательной системе реализуются на основе аналитического решения задачи теплопроводности для многослойной 2-мерной структуры с локализованными трубчатыми источниками методом конечных интегральных преобразования и принципа функциональной суперпозиции источников тепла.

The new opportunities for structurally functional control of energy flow in heating system are realized on the basis of the analytical solving of a heating task for multilevel 2-dimension structure with the located tubular sources by a method of finite integral transformation and principle of a functional superposition of heating sources.
Keywords: ЗТА; теплогенеруючі установки; електронагрівачі трубчастого типу; СЕТ; нагрівальна система; НС; кінцеві інтегральні перетвореня; КІП