Генетическая адаптация генетического алгоритма при решении задачи коммивояжера высокой размерности - Серая, Оксана Владимировна; Зинченко, И. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Показана возможность повышения эффективности генетического алгоритма решения задачи коммивояжера путем настройки его параметров. Для адаптации генетического алгоритма использован генетический алгоритм.
Keywords: вероятность мутации; кроссовер; элитизм; популяция; эволюция