Моделирование системы радиационного мониторинга для персонала промышленных объектов - Крюк, Ю. Е.; Кунец, И. Е. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена необходимость автоматизации проведения радиационного мониторинга. Определены требования к информационной системе радиационного мониторинга. С использованием объектно-ориентированного анализа проведено моделирование системы. Выполнена визуализация модели системы в нотациях UML.

The need of the radiation monitoring process automatization is considered. The requirements for the information system of radiation monitoring are defined. The modeling of information system with the using of object-oriented analysis system is provided. Visualization of the system model is performed with UML notation.
System simulation for radiation monitoring of industrial plants personnel
Keywords: радиационные воздействия; радиационная защита; моделирование; информационная система; нотации; концептуальная модель; radiation monitoring; information system; modeling; notation