Дефектоскопия тяжелонагруженных деталей штампов - Маковей, В. А.; Васинюк, И. М.; Васинюк, С. И. (НТУ "ХПИ", 2009)
На базе раннее созданного вихретокового импульсного дефектоскопа с использованием среды программирования LabView создан виртуальный вихретоковый дефектоскоп , имеющий более широкие функциональные возможности. Небольшое интерфейсное устройство подключено к звуковой карте компьютера, выполняющей роль АЦП и ЦАП виртуального прибора . К этому устройству подключен датчик вихретокового контроля.

Based on the earlier developed eddy current impulse flaw, a virtual flaw detector is implemented using the LabView programming environment that has wider functional possibilities as compared to its actual counterpart. A small external interface is connected to the computer sound card serving as an ADC and DAC of the virtual device. An eddy-current probe is connected to this device.
Keywords: кузнечно-штамповочное производство; вихретоковый дефектоскоп; контроль; нагрузки; микротрещины; eddy-current; probe; flaw detector