Динамика материальной точки в подвижной воздушной среде - Ольшанский, В. П.; Ольшанский, Станислав Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Для расчета траектории движения материальной точки и определения дальности ее полета в воздухе, с учетом действия ветра, предложено использовать специальную функцию Ламберта и ее таблицу.

For the calculation of the trajectory of a material point and distance of its flight in the air, with the action of the wind, it is suggested to use a special feature of Lambert and her table.
Keywords: дальность полета; функция Ламберта; расчет времени; задача Коши; аэродинамическое взаимодействие; range; Lambert function; timing; Cauchy problem; aerodynamic interaction