Анализ рыночных возможностей инновационного развития предприятия в условиях нечеткой оценки факторов внешней и внутренней среды - Ильяшенко, Сергей Николаевич; Шипулина, Юлия Сергеевна (Сумський державний університет, 2010)
Изложены основные положения авторского теоретико-методического подхода к анализу и выбору вариантов инновационного развития рыночных возможностей промышленных предприятий. Подход основан на использовании элементов нечеткой логики и правил логического вывода в условиях неполной определенности, что позволяет использовать его в нестабильных экономических условиях с нечеткой оценкой влияния факторов внешней и внутренней среды.

The main provisions of the author's theoretical and methodical approach to the analysis and a choice of innovative development variants of the industrial enterprises market possibilities are stated. The approach is based on using of indistinct logic and rules of a logic conclusion elements in the conditions of incomplete definiteness that allows use it in astable economic conditions with an indistinct estimation of influence of the external and internal environment factors.
The analysis of market possibilities of innovative development of the enterprise in the conditions of the indistinct estimation of factors of the external and internal environment
Keywords: рыночные угрозы; SWOТ-анализ; сильные стороны предприятия; слабые стороны предприятия; политико-экономические события; рынок сырья; market; innovative development; environment