К вопросу о перекосе ходовых колес мостовых кранов - Офий, Виктор Васильевич; Горбакова, П. П. (НТУ "ХПИ", 2008)
Для того, чтобы определить ходовые характеристики крана, нужно принимать во внимание не только закономерности замыкания сил между ходовым колесом и рельсом, условия осуществления процесса движения и ориентации направления крана, но также и возникающие при этом горизонтальные силы.
Keywords: колесные усилия; трение; зона сцепления; пробуксовывание; теория деформации