Погрешности измерительного трансформатора тока при комплексной нагрузке - Баранов, А. Н.; Кизилов, Владимир Ульянович (Вища школа, 1980)
Проанализирована работа измерительного трансформатора тока с учетом семейства петель гистерезиса сердечника. Получены соотношения для расчета погрешностей при комплексной нагрузке.
Keywords: нелинейность; сердечник ферромагнитный; гистерезис; поле магнитное; напряженность; индукция