Проектирование пневматической системы управления станком для электрохимического маркирования - Черкашенко, Михаил Владимирович; Полушкин, К. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Сделано формализованное описание работы пневматической системы управления станком для электрохимического маркирования изделий. Подробно рассмотрен структурный синтез – этап логического проектирования после составления формализованного описания. Предлагается пневматическая схема управления станком для электрохимического маркирования изделий, позволяющая перенастраивать станок при маркировании различных типоразмеров изделий.

The formalized description of the pneumatic control system operation of a machine-tool for electrochemical marking of products is done. The structural synthesis that is the stage of logical planning after the formalized description is discussed. The pneumatic control scheme of a machine-tool for electrochemical marking of products that allows to retune the machine-tool in the time of marking of different dimension types of products is offered.
Keywords: гравировка; графические изображения; буквенно-цифровые строки; проводимость материала; подвижной электрод; перенастройка станка