Оценка влияния скорости резки на энергосиловые параметры процесса разделения на ножницах - Боровик, П. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведены результаты теоретических исследований процесса горячей резки на ножницах с учетом скорости резки. Проанализировано влияние скорости резки на энергосиловые параметры процесса резки на ножницах. Указывается на необходимость учета скорости резки с целью повышения точности и развития методов расчета процесса горячей резки на ножницах.

The results of theoretical research of the hot cutting process by shears with the account of cutting speed it was showed. Influence of cutting speed on the energy-power parameters of the cutting process by shears it was analyzed. Showed that needed to consider the cutting speed in order to increase accuracy and have developing of calculating methods for the hot cutting process by shears.
Keywords: теоретические исследования; методы расчёта процесса; прокатные станы; металлопрокат; shears; cutting speed; energy-power parameters