К вопросу анализа работы и выбора параметров схемы амплитудного киловольтметра - Гуль, Виктор Иванович; Измайлов, О. И.; Подосинкин, Ю. П. (Харьковский государственный университет, 1971)
Анализируется погрешность амплитудного киловольтметра при измерении серии апериодических импульсов. Даны рекомендации по выбору параметров элементов пик-вольтметра для измерения импульсных напряжений до 10 кВ с фронтом более 1,5 мксек. при погрешности до 4 %.
Keywords: напряжение; сопротивление; кенотрон