Гидродинамические и массообменные исследования модели карбонизатора для обработки суспензии шлама рассолоочистки в производстве соды - Макки, А. Ф.; Васильев, Михаил Ильич; Нечипоренко, Дмитрий Игоревич; Шапорев, Валерий Павлович (НТУ "ХПИ", 2008)
На основе метода элементного моделирования создана крупномасштабная установка (модель) карбонизатора, на которой проведен комплекс гидродинамических и масообменных исследований на системе газ-жидкость-твердое тело, что позволяет рекомендовать новую конструкцию аппарата для проведения процесса карбонизации суспензии шлама рассылоочистки в производстве кальцинированной соды.
Keywords: тепломассообмен; интенсификация массообмена; камера реакционная; закрутка потока