Обзор оборудования и расходных материалов, необходимых для осушения сжатого воздуха либо газов - Добротворский, Сергей Семенович; Саленко, Дмитрий Дмитриевич; Алексенко, Борис Александрович (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассмотрены основные вопросы, необходимые для выбора эффективного фильтра-осушителя начинающему предпринимателю для его специальных условий работы. Приведен краткий обзор оборудования, необходимого для осушения воздуха, принцип его работы и области его применения. Также в работе были рассмотрены основные применяемые на производстве для осушения сжатого воздуха или газов адсорбенты, а также типы гранул, в виде которых они применяются.

The basic questions necessary to select effective filter drier beginning entrepreneur to his special work conditions. A brief overview of the equipment needed for dehumidification, how it works and its use. Also we considered in the main used for dewatering in the production of compressed air or gas adsorbents and the types of granules as they are used.
Review of equipment and supplies required for dry air or gas
Keywords: фільтр-осушувач; адсорбція; адсорбенти; цеоліти; компресор; точка роси; filter drier; adsorption; adsorbents; compressor