50-лет факультету Транспортного машиностроения НТУ "ХПИ" - Епифанов, Виталий Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2015)
В 2015 году исполняется 50 лет с момента создания факультета транспортного машиностроения Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". Приведены сведения по истории, настоящего и перспектив развития факультета.

In 2015 the Department of Transport Machinebuilding of NTU "KhPI" will celebrate the fiftieth anniversary since its foundation. The fats from the history, present-day and future as well as perspectives of the Department of Transport Machinebuilding are presented.
50 years of the transport machinebuilding department of the NTU "KHPI"
Keywords: автомобилестроение; тракторостроение; двигатели внутреннего сгорания; локомотивостроение; электрический транспорт; тепловозостроение