Математическая модель структуры данных для управления диалогом в системах автоматизированного проектирования - Ткачук, Николай Вячеславович (Вища школа, 1983)
Рассмотрена математическая модель структуры данных для реализации диалогового режима в системах автоматизированного проектирования, адекватная альтернативному, иерархическому и итерационному характеру процесса конструирования технических объектов. Математический аппарат модели основан на использовании понятий класса контекстно-зависимых грамматик порождения, что позволяет в режиме диалога передать САПР ряд дополнительных функций и повысить ее эффективность и комфорт для пользователя.
Keywords: обеспечение программное; декомпозиция; коррекция данных