Разработка технологического процесса по утилизации и термохимической деструкции твердых пластмассовых (пленочных) отходов группы CH - Чунихина, Лидия Николаевна; Райко, Валентина Федоровна; Макаренко, Виктория Васильевна; Пархоменко, Владимир Викторович; Устинова, Наталия Дмитриевна (НТУ "ХПИ", 2011)
При вводе нового технологического процесса термохимической деструкции решается вопрос организованной утилизации твердых пластмассовых отходов, что значительно улучшит санитарное состояние городов и поселков Украины.

Problem of a firm plastic waste recycling could be solved by implementation of a new technological process of the thermochemical destruction, which can considerably improve a sanitary condition of cities and settlements in Ukraine.
Keywords: полиэтилен; ликвидация; переработка отходов