Глокализация как новая экономическая реальность ТНК - Нестеренко, Роман Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе рассматриваются подходы к формированию и обеспечению функционирования транснациональных корпораций в условиях глобальных и локальных рынков. Особое внимание уделено вопросам повышения конкурентоспособности ТНК за счет разработки и внедрения инновационной стратегии развития НИОКР.

This paper considers approaches to the formation and operation of transnational corporations in terms of global and local markets. Particular attention is paid to improving the competitiveness of TNC from development and implementing innovative R&D strategy.
Keywords: глобализация; транснациональная корпорация; глокальный маркетинг; технологический уклад; научно-технический потенциал; научно-исследовательские разработки; эффективность; инновационная деятельность