С. Есенин и его окружение: А. Мариенгоф – Н. Клюев – С. Клычков. Сопоставительный анализ лексики - Степанченко, Иван Иванович; Гончар, Елена Валентиновна; Мирошниченко, Мария Павловна; Нестеренко, Ксения Викторовна; Оробинская, Мария Владимировна; Просяник, Оксана Петровна (ФОП Иванченко И. С., 2016)
В коллективной монографии представлен сопоставительный анализ лексики произведений С. Есенина и поэтов его окружения – А. Мариенгофа, Н. Клюева, С. Клычкова. Лексика рассматривается с точки зрения ее парадигматической организации в отдельных произведениях и в идиостилях Исследование проводится на основе функционального лингвистического подхода.
Keywords: монография; функция парадигм; типы текстов; поэзия; лирика; доминантные лексические парадигмы; конфигурация парадигм; вариативность содержания текста