Причастие - Нагайцева, Нина Ивановна (ТОВ "Цифра Принт", 2020)
Данное пособие посвящено причастиям, особенностям их значения, образования, функций и использования в предложении, в том числе окказиональном. Пособие содержит теоретическую часть, контролирующие её понимание вопросы и задания, упражнения разного типа (их 100), таблицы (11). Предназначено для студентов, стажеров и преподавателей РКИ.
Keywords: учебное пособие; части речи; глагольные признаки причастия; функции причастий; причастный оборот; окказиональные причастия