Постмодернизм и педагогика - Омельченко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Постмодернизм принято рассматривать как общее состояние всей современной культуры, мировоззрение информационного общества. Постмодернизм поставил в центр своей философии нелинейность мышления. Главной отличительной чертой постмодернизма является плюрализм. В данной статье обсуждается вопрос о том, что собой представляет данное философское направление в области педагогики, может ли оно выступать в качестве философского основания методологии педагогики

It is accepted to regard postmodernizm as the general state of all modern culture, the world view of informative society. The main distinguishing feature of postmodernizm is considered to be pluralism. The article describes this philosophical direction in the area of pedagogics. The possibility of applying postmodernizm as philosophical foundation of pedagogical methodology is discussed in this article
Postmodernizm and pedagogics
Keywords: плюрализм; философия; нелинейность мышления; современная культура; научно-педагогические исследования; фрагментарность