Анодная поляризация сплава Л-62 в водных хлоридных растворах - Ларин, В. И.; Егорова, Л. М.; Хоботова, Э. Б.; Добриян, М. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Изучена зависимость механизма электрохимического растворения α-латуни от состава электролита. Показано, что ионы хлора в области высоких концентраций активируют процесс электрохимического растворения α-латуни и нарушают пассивацию ее поверхности. Введение в хлоридный раствор ионов окислителя Fe3+ интенсифицирует активное растворение латуни при сохранении пассивации.

The dependence of Cu62Zn brass electrochemical dissolution mechanism on electrolyte composition was studied. It was shown that chlorine ions in high concentrations interval activate the process of Cu62Zn brass electrochemical dissolution and decompose its surface passivation. The introduction of Fe3+ oxidant ions in chloride solution intensifies the brass active dissolution with preservation of passivation.
Keywords: электронная техника; микроэлектронные компоненты; печатные платы; коррозионные процессы; анодное растворение сплавов; пассивация