Выбор рациональной частоты тока намагничивания токовихревых преобразователей при контроле материалов - Безотосный, Владимир Федорович; Козлов, Владимир Владимирович; Набокова, Ольга Владимировна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается получение расчетных соотношений для выбора рациональной частоты намагничивающего тока при контроле электромагнитных свойств материалов по составляющим комплексного сопротивления обмотки намагничивания. Получено аналитическое выражение для расчета рациональной частоты токовихревого преобразователя с учетом геометрических параметров и электромагнитных свойств контролируемых материалов.

The paper considers obtaining analytical relations for selection of a rational frequency for magnetization current at material electromagnetic properties control through components of the magnetization winding complex impedance. An analytical expression for an eddy-current converter rational frequency calculation taking into account geometrical parameters and electromagnetic properties of controlled materials is obtained.
Rational frequency selection for magnetization current of eddy-current converters at material control
Keywords: свойства электромагнитные; сопротивление; обмотка; параметры геометрические; eddy-current converter; current frequency; nondestructive control