Использование расчета Стефана-Шварца для определения времени герметизации отливки в объемной песчаной форме - Селиверстов, В. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлен сравнительный анализ результатов расчета процесса затвердевания отливок из стали и алюминиевого сплава, относящихся к основным геометрическим разновидностям тел охлаждения, методом Стефана-Шварца и методом конечных элементов.

The comparative analysis of results of calculation of process of consolidation of casts is presented from steel and aluminium alloy, bodies of cooling related to the basic geometrical varieties, by the method of Stephen-Schwarz and method of eventual elements.
Use of calculation of Stephen-Schwarz for determination of time of pressurizing of cast in a by volume sandy form
Keywords: метод Стефана-Шварца; метод конечных элементов; затвердевание отливок; method of Stephen-Schwarz; method of eventual elements; comparative analysis