Исследование процесса стабилизации температуры в теплозащите криососуда - Жунь, Георгий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье показано, что разработан теоретический метод определения времени стабилизации температурного поля в пакете ЭВТИ криоосудов слоевой формы (после его заполнения жидким криоагентом) возможно использовать для быстрого решения аналогичной задачи, а также определения температурного профиля Т(δ), в теплозащите промышленных криососудов с отличной формой. В результате ускоряется оценка тепловой характеристики дослиджуемого пакета ЭВТИ, а также выбор наиболее эффективных, из них для совершенствования криососудов

The paper proves that developed by us theoretical method to determine the stabilization time of temperature field in superinsulation packet of sphere-shaped cryovessel (after filling it with liquid cryoagent) can be used for fast solution of similar issue, and also for calculation of temperature profile T(delta), in heat shielding of industrial cryovessels having other shape. As a result, both estimation of thermal characteristics of the superinsulation packet under test and selection of the most effective solution for making better cryovessels take less time
Study of process of temperature stabilization in cryovesselheat shielding
Keywords: теплопроводность; температурный профиль; жидкий азот; захолаживание; теплозащитный пакет; теплозащитная поверхность